Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

Tempat Penukaran Won Korea Selatan Lama

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama. Wa 0812.8722.1080

20.03

negara Korea Selatan negara yang terletak di benua Asia dan merupakan negara

 

tetangga dari peta negara Jepang Tunjukkan negara Cina Tiongkok kemudian negara Korea Utara menggeliat seperti kira-kira negara ini terpecah menjadi dua negara yaitu negara Korea Utara dan Korea Selatan yang dimaksudkan dalam artikel ini adalah menceritakan tentang negara Korea Selatan jadi kalau saya ceritakan tentang Korea di sini maksudnya bola Korea Selatan yang bukan Korea Utara


negara Korea Selatan mempunyai ibu kota bernama Sewu dengan mata uangnya bernama Won Korea Selatan atau disingkat kodenya krw

 

21.09

untuk mata uang Korea Selatan yang kertas Itu diminta dimulai dengan nominal 1000 World ya Mata uang Korea Selatan adalah namanya Won Korea Selatan dimulai dengan angka nominal 1000 Won kertas kemudian ada 5000 Won 10.000 Won dan 50.000won jadi untuk uang kertas daripada Korea Selatan ini terdiri dari 4 denominasi

 

karena dia tidak ada pecahan 500 Won dan pecahan 2000 Won itu tidak ada karena 500 Won itu sudah berbentuk koin sedangkan 2000 Won tidak ada

 

Sama halnya dengan negara-negara lain mata uang won Korea Selatan ini. juga mengalami pergantian dan pergantian setiap tahunnya sesuai kebutuhan dari negara mereka selain daripada itu mata uang won Korea Selatan tergolong mudah untuk ditukarkan di berbagai negara di seluruh dunia karena mata uangnya terkenal stabil harganya dan juga boleh dibilang karena kestabilannya ini politik maupun ekonomi Ya dibilang stabil karena itu boleh dibilang mata uang won Korea Selatan nih sebagai mata uang pokok dunia karena kadang kala juga dibuat sebagai patokan ya berbeda dengan negara tetangganya dan negara saudaranya yaitu Korea Utara yang juga menggunakan nama mata uangnya Won Korea Utara tetapi Won Korea Utara ini tidak dijadikan mata uang patokan dunia bahkan boleh dibilang negara Korea Utara di dikucilkan oleh negara-negara lain karena paham komunisme jadi jadi sekian banyak negara-negara di dunia ini sekarang tersisa 5 negara saja yang menganut paham politik komunisme pertama adalah negara seperti Korea Utara ini kemudian negara Turkmenistan kemudian negara Kuba dan negara Laos dan negara Vietnam Emang secara politik Vietnam itu masih menganut asas komunisme tetapi di dalam prakteknya

 

Ada satu lagi yaitu negara China masih menganut komunisme tetapi di dalam prakteknya. Cina itu sudah lebih longgar lagi sudah mulai terbuka dari pada negara-negara lain Jadi bukan untuk menitan yang komunisme tetapi jam Jungkook negara Vietnam itu sudah mulai agak terbuka ekonominya walaupun ia pahamnyapahamnya komunisme sehingga lama-kelamaan mungkin dalam waktu 10 atau 20 tahun kedepan mungkin Vietnam juga sudah tidak mengantuk lagi paham komunisme

 

tetapi negara seperti Korea Utara ini sepertinya 20 tahun lagi juga masih menganutmenganut

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

berbeda dengan mata uang won Korea Utara mata uang Korea Utara ini boleh dibilang tidak bisa dijadikan pot dunia dan juga negaranya tertutup dan bahkan uangnya pun ditukarkan ke seluruh dunia itu tidak laku karena memang ada semacam Embargo dari Amerika Serikat terhadap politik dan ekonomi dari negara Korea Utara ini sehingga mengalami tekanan Sebenarnya cukup kuat ya teracak ini kalau sudah melawan Afrika itu sudah Repot ya karena mereka itu kan menguasai berbagai bidang industri seperti industri teknologi komputer dan software dan juga perfilm-an juga teknologi teknologi seperti Microsoft apa segala macam itu kan dikuasai Amerika belum kroni-kroninya mereka juga itu dikuasai mereka juga Maka dari itu negara Korea Utara lebih cenderung tertutup termasuk mata uangnya

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama
Gambar won lama

sedangkan Korea Selatan bahkan malah sebaliknya lebih terbuka dan

 

juga bekerja sama dengan negara seperti Amerika

 

Karena itu ekonominya juga cepat maju Dan mereka lebih cenderung bersaing dengan negara Jepang bakat dibidang olahraga sekalipun Korea Selatan bersaing ketat dengan negara Jepang baik itu yang kita lihat adalah di bidang sepak bolanya itu kalau Jepang maju di sepak bola Korea Selatan pun juga mengimbanginya contohnya peringkat FIFA daripada negara Jepang yang mencapai 16 ranking FIFA dunia. maka Korea Selatan pun mengejarnya directing 27 FIFA dunia kira-kira itu persaingannya begitu sengit ya

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

Sama halnya dengan negara-negara lainnya diseluruh dunia, maka mata uang won Korea Selatan juga sering kali mengalami penggantian penggantian ini diperlukan karena satu untuk mencegah pemalsuan daripada uang Won Korea Selatan yang kedua juga untuk agar supaya mengganti mata uang won Korea Selatan yang mulai rusak Jadi kalau Nang namanya uang kan berpindah tangan dari tangan satu ke tangan yang lain terus berganti terus pindah tangan selama lebih dari 20 tahun tentunya mengalami masa-masa yang tidak layak edar karena terlalu lama pakai lebih dari 20 tahun jadi perlu penggantian yang ketiga juga

 

menghindarkan pemalsuan kemudian yang ketiga itu adalah ditemukannya teknologi yang lebih baru dalam pencetakan uang sehingga uang menjadi lebih sulit untuk dipalsukan apabila menggunakan teknologi yang baru kita tahu misalnya ada teknologi hologram zaman dulu tahun 1950 an belum ada teknologi hologram itu sehingga uang mudah sekali dipalsukan

 

Tapi pada masa dulu Itu kan penjahatnya juga lebih sedikit sekarang uang yang tidak ada hologram yang mudah sekali dipalsukan.

 

Bahkan yang sudah ada hologram nya pun juga masih dipalsukan oleh kriminal-kriminal yang memang udah mati hidupnya di bidang pemalsuan uang tersebut.

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

dan yang keempat alasannya adalah untuk penyegaran jadikan uang itu kan kalau dicatat 20 tahun lebih gambar uang itu itu aja kan membosankan maka diganti lah yang lebih baru Contohnya seperti uang Rupiah Indonesia pecahan Rp100.000 walaupun gambarnya Soekarno dan Bung Hatta tetapi dari tahun ketahun kan gambarnya ganti itu kalau nggak salah Sudah ada sampai 4 kali ganti gambar soekarno-hatta itu Nama tokohnya itu juga soekarno-hatta tetapi sudah diganti 4 kali seperti itu.

 

itu kan gunanya untuk penyegaran dan pembedaan ya jadi orang awam pun juga tahu bahwa ini adalah uang seri Rp100.000 yang edisi lama nih gambarnya seperti ini gitu loh dan juga untuk mempersulit pemalsuan karena dengan adanya gambar yang lebih berbeda akan membuat orang yang mau masukin juga berpikir ulang termasuk uang Won Korea Selatan juga mengalami penggantian apabila sudah diganti ya oleh bank sentral daripada Korea Selatan maka peredaran

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

uang Won Korea Selatan di Indonesia pun juga lambat tapi pasti akan diganti juga yang uang Korea Selatan namanya itu ditarik ke negara penerbitnya dalam hal ini Korea Selatan dan apabila uang tersebut sudah ditarik dan bank sudah tidak menerima uang Won Korea Selatan yang lama ataupun uang apapun dari seluruh dunia yang lama misalnya tadinya uang Dolar Amerika Serikat diterima terus berubah jadi diterima itu kalau Bang sudah menolak seperti itu ya baik Misalnya uang Yen Jepang uang China Yuan uang Singapura dolar itu kalau sudah menolak seperti itu dapat dipastikan bahwa nilainya akan turun dan mengalami kemerosotan

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

Kenapa demikian karena perputarannya sudah nggak di handle lagi oleh bank? ya kan jadi ke mana Uangnya Uangnya masih berlaku ganjil negara asal betul bagi berlaku di negara Korea Selatan Tetapi kan jauh antara Indonesia dengan Korea Selatan Kanada jarak yang namanya jarak perlu transportasi yang namanya transportasi Butuh ongkos dan ini yang mesti dibayar ya kan Mengapa tidak usah heran bahwa harganya turun misalnya harga Won Korea Selatan rp11 nanti uang seri lama nya bisa dihargai cuman Rp7 seperti itu karena perlu ongkos untuk berangkat itu ke Korea Selatan nya bener-bener uangnya dibawa ke Korea Selatan kalau sudah di tolak oleh bank kalau belum ditolak sama Bang Ya dimasukin aja ke bank lokal disini bank domestik masih terima masukin ke bank domestik. nggak perlu keluar biaya yang jadi perlu keluar biaya Kalau Bang sudah tolak maksud saya Bang domestik ya tolak yang misalnya kayak BCA Mandiri BRI BNI dan sebagai itu sudah talak itu berarti perlu jalur khusus dan teman-teman nggak usah khawatir bagi teman-teman yang bisanya punya uang Won Korea Selatan yang edisi lama yang kalau dibawa ke money changer ataupun dibawa ke bank lokal ataupun bank domestik semacam BCA Mandiri BRI BNI Itu ditolak atau juga bank yang lainnya menolak seperti Bank Mega Bank Danamon menolak seperti itu itu teman-teman nggak usah khawatir kami dari dolarku Money Changer yang berlokasi berkantor beralamat di Jalan Suryopranoto Nomor 50 a Gambir Petojo Utara Harmoni Jakarta Pusat kode pos 10130 WhatsApp 0812 8722 1080 menerima penukaran uang Korea Won di sini Korea Selatan ya Won Korea Selatan kondisi

 

Edisi lama bisa ditukarkan menjadi rupiah bukan ditukarkan menjadi yang lebih baru ya tapi dengan rupiah.

 

jadi teman-teman kalau mau menukarkan uang Won Korea Selatan bisa bertanya terlebih dahulu kepada kami karena itu dengan cara mengirim gambar foto daripada uang tersebut karena Nomor kami ini adalah nomor whatsApp jadi teman-teman bisa mengirimkan gambar pada foto yang ingin ditukarkan tersebut sehingga kami mengetahui tentang Uang Apa yang dimaksud yang ingin ditukarkan tersebut ya kan kirimkan saja ke nomor whatsApp kami 0812 8722 1080.

Tempat Penukaran Uang Korsel Lama

demikian informasi dari kami tentang penukaran uang won Korea Selatan yang lama selain daripada itu kami juga menerima penukaran uang dolar Taiwan lama uang China Yuan lama uang Dolar Hongkong lama uang Yen Jepang lama uang Dolar Singapura lama uang bath Thailand nama uang Dolar Australia lama uang Dolar New Zealand yang lama uang Brunei dollar yang lama dan masih banyak lagi beberapa jenis mata uang kurang lebih sekitar 30 lebih mata uang asing yang edisi tahun nama bisa ditukarkan di tempat kami sekali lagi bisa atau dapat ditukarkan di tempat kami uang edisi tahu nama tersebut hubungi informasi tersebut di atas kiranya

 

sukses selalu sehat sentosa dari salam dari dolarku Money Changer Goodbye God bless you dan terima kasih teman-teman semuanya Tempat Penukaran Uang TaiwanTempat Penukaran Uang Korsel Lama